В суд направлено уголовное дело в отношении очередного госслужащего

растрата

В Республике Алтай в направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного учреждения, осуществляющего полномочия в сфере дорожной деятельности. В прокуратуре сообщают, что он обвиняется в присвоении и растрате.

Так, с 2010 по 2011 годы обвиняемый незаконно приобрел 100 % акций 3-х коммерческих организаций, принадлежащих Республике Алтай, причинив ущерб бюджету на сумму свыше 81 млн. рублей.

В период с 2016 по 2019 годы госслужащий заключил контракты с коммерческими организациями на ремонт и обслуживание дорог. Оплату он провел в полном объёме, однако работы были выполнены не до конца и дешевыми материалами, хотя в контракте было предусмотрено иное. С этой махинации были выведены в размере 19 млн. рублей.

В рамках уголовного дела предъявлен иск о взыскании с обвиняемого полного ущерба. Кроме того, заявлены требования о возврате в пользу Республики Алтай 100 % долей, принадлежащих ему в уставных капиталах 3-х коммерческих организаций.

Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…