В Горном Алтае на реконструкцию системы оповещения затратят 8 млн рублей

оповещения

В 16 населенных пунктах Республики Алтай появятся громкоговорители. Речь идет о тех селах, где велика вероятность подтопления вышедшими из берегов реками и чрезвычайные ситуации развиваются максимально быстро. В 2019 году запланировано  установить громкоговорители, чтобы в случае опасности максимально быстро предупредить о ней жителей. Звук от каждого устройства слышен на расстоянии до полутора километров.

Как сообщает пресс-служба Главного управления России по РА, из регионального бюджета на эти автономные комплексы, которыми можно управлять с телефона, планируют выделить более 2 миллионов рублей.  Общая же сумма на реконструкцию и совершенствование комплексной системы экстренного оповещения населения в текущем году составит более 8 миллионов рублей.

Выстраивание единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Алтай началось в  2016 году. За три года подобные громкоговорители появились в 13 населенных пунктах. В первую очередь это села, расположенные вблизи крупных рек – Катуни, Бии, Лебеди – такие, как Майма, Артыбаш, Дмитриевка и другие.

Реконструкцию системы оповещения планируется завершить в 2020 году, однако речь идет лишь о районных центрах, остальные населенные пункты будут подключаться позднее.  В следующем году на нее затратят еще почти семь миллионов рублей.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!