В Горно-Алтайске создан искусственный дефицит медицинских масок?

маски

В аптеках Горно-Алтайска исчезли из продажи медицинские маски. Редакция Altaytoday намеренно объехала самые популярные точки продаж медикаментов города и Маймы, однако ответ фармацевтов един: «На данный момент в продаже нет».

Интернет-сервис «Аптека ру» также не порадовал наличием товара. Что это? Намеренно созданный дефицит масок в период сезонных вспышек инфекций и вирусов, а также на фоне объявления всемирной пандемии коронавируса или элементарная продажа медицинского товара в соседние страны, где эти маски раскупают втридорога?

Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Позвонить на номер 8 (800) 550-99-03 можно бесплатно из любого региона, сообщает телеканал «Россия 24». Между тем, в Федеральной антимонопольной службе России сообщили, что пока не получали официальных жалоб от аптек на поставщиков по поводу повышения цен на медицинские маски на фоне вспышки коронавируса.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Горно-Алтайске больше 1000 человек приняли участие в крещенских купаниях

В ночь с 18 по 19 января в республиканской столице 1029 человек окунулись в иордань в официальных местах проведения крещенских купаний, рассказали в мэрии. Их в этом году было традиционно оборудовано два: в районе Парка Победы (район РОАД «Горно-Алтайавтодор», мост через реку Майма, улица Зеленая) и район Пионерского острова. 18 января в местах обустройства купелей прошёл обряд освящения воды, который провели иеромонах Серафим Бубнов и иерей Лаврентий Донбай.
Перейти к полной статье…