Различие цен на товарах в зале и на кассе при покупке — незаконно

В настоящее время во многих торговых предприятиях происходит изменение цен на товары. Некоторые продавцы разместили в торговых залах объявления о том, что цены на товарах могут не соответствовать тем, что указаны на ценниках, и цену товара необходимо уточнять.

В Роспотребнадзоре разъяснили, что информация о цене товара всегда должна быть на ценнике. Иное просто незаконно.

Законодательством предусмотрено, что продавец обязан обеспечить наличие ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за единицу товара или за единицу измерения товара (вес (масса нетто), длина и др.). Эта информация должна обеспечивать возможность правильного выбора товара.

Покупателям, попавшим в такую ситуацию, необходимо обратиться к администратору магазина и попросить продать товар по цене, указанной на ценнике. Для этого не лишним будет зафиксировать цену товара, обозначенную на ценнике, и предъявить фотографию продавцу.

Если покупатель уже расплатился за товар и только потом заметил ошибку, магазин все равно обязан вернуть разницу в цене между чеком и ценником. Жалоба на деятельность торговой организации может быть подана в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, в том числе в электронном виде через портал Госуслуги.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…