Клещи атакуют: количество пострадавших в Горном Алтае уже больше ста человек

клещи

За неделю зарегистрировано 67 случаев обращений граждан за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. За сезон от присасывания пострадали уже 132 человека. Семь из них заболели сибирским клещевым тифом, у одного – подозрение на клещевой энцефалит, еще у одного – на клещевой боррелиоз, сообщает Роспотребнадзор.

На сегодняшний день начаты противоклещевые обработки мест массового посещения людей. Обработано 3 га территорий.
На территории региона работают 120 пунктов экстренной профилактики клещевых инфекций при приемных покоях больниц, в которых имеется необходимый запас иммуноглобулин против клещевого энцефалита.

В период активности клещей лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай работает без выходных дней в целях приема на исследование клещей у покусанных граждан.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!