Похищенная на Алтае девочка — не первая жертва алтайского педофила

На Алтае продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Бийского района Алтайского края, которого обвиняют в похищении несовершеннолетней девочки. Как сообщили в Следственном управлении СК, 12-летний ребенок может быть не первой жертвой обвиняемого.

По материалам уголовного дела, предполагаемый похититель начал следить за будущей жертвой еще в июне. Девочка жила в одном с ним поселке во время летних каникул. Вероятно, мужчина тщательно готовился к совершению преступления, в том числе обустраивал на придомовом участке подвал. Лишь 31 июля он решился на похищение.

Девочка каталась на велосипеде по проселочной дороге. Похититель, поравнявшись с ней, толкнул ребенка, после чего связал ей руки и ноги, накинул на жертву мешок и положил ее в автоприцеп. На нем он довез девочку до подвала, где и запер ее. Велосипед и личные вещи похищенной он отнес на берег реки, пытаясь таким образом пустить ребенка по ложному следу.

Поняв, что ребенка продолжают разыскивать с привлечением все большего числа волонтеров и сотрудников правоохранительных органов, похититель испугался и отпустил девочку, а сам скрылся. Его задержали на территории Республики Алтай, где один из рыбаков узнал в мужчине подозреваемого. Вину в совершении преступления задержанный признал. Более того, следователи инкриминируют ему ряд преступлений против половой неприкосновенности детей, совершенных ранее. По решению суда обвиняемый помещен под арест.

Фото: ГУ России по по Алтайскому краю

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.