Похищенная на Алтае девочка — не первая жертва алтайского педофила

На Алтае продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Бийского района Алтайского края, которого обвиняют в похищении несовершеннолетней девочки. Как сообщили в Следственном управлении СК, 12-летний ребенок может быть не первой жертвой обвиняемого.

По материалам уголовного дела, предполагаемый похититель начал следить за будущей жертвой еще в июне. Девочка жила в одном с ним поселке во время летних каникул. Вероятно, мужчина тщательно готовился к совершению преступления, в том числе обустраивал на придомовом участке подвал. Лишь 31 июля он решился на похищение.

Девочка каталась на велосипеде по проселочной дороге. Похититель, поравнявшись с ней, толкнул ребенка, после чего связал ей руки и ноги, накинул на жертву мешок и положил ее в автоприцеп. На нем он довез девочку до подвала, где и запер ее. Велосипед и личные вещи похищенной он отнес на берег реки, пытаясь таким образом пустить ребенка по ложному следу.

Поняв, что ребенка продолжают разыскивать с привлечением все большего числа волонтеров и сотрудников правоохранительных органов, похититель испугался и отпустил девочку, а сам скрылся. Его задержали на территории Республики Алтай, где один из рыбаков узнал в мужчине подозреваемого. Вину в совершении преступления задержанный признал. Более того, следователи инкриминируют ему ряд преступлений против половой неприкосновенности детей, совершенных ранее. По решению суда обвиняемый помещен под арест.

Фото: ГУ России по по Алтайскому краю

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…