В Республике Алтай началась установка информационных щитов для туристов и гостей региона

У гидрологического памятника природы, культового объекта Республики Алтай Аржан-Суу установлен первый из двадцати информационных щитов для туристов и гостей региона. Инициаторами стали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, получившие широкую поддержку властей всех уровней и местного населения.

Как говорится в сообщении инициаторов, многочисленные гости республики должны знать, что статус подобных объектов предполагает неукоснительное соблюдение определенных правил.

К примеру, при посещении источников нельзя шуметь, после заката солнца нельзя брать воду, умываться. Нельзя также распивать спиртное, сорить, рубить деревья, рвать травы и цветы. У целебных источников, на перевалах и в других сакральных местах старейшины совершают обряды. Однако зачастую в местах поклонения коренных жителей природе совершаются акты вандализма: на ритуальных деревьях рядом с обрядовыми ленточками туристы развешивают шнурки, носовые платки, медицинские маски, а на скалах оставляют «автографы» и всевозможные надписи», — посетовала член штаба ОНФ в Республике Алтай, кандидат исторических наук Наталья Тадышева.

Отмечается, что установка информационных щитов во всех муниципальных образованиях республики – один из пунктов совместного проекта «Берегите Алтай».

На днях в зале ожидания Горно-Алтайского аэропорта будет запущен ролик с призывом уважительно и бережно относиться к природе.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…