Горнолыжка на Телецком «обзаведется» гостиницей и канатной дорогой

глк

До 2021 года на «Телецком» – одном из самых молодых курортов Республики Алтай появится гостиница и канатная дорога. Об этом сообщила советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова.

«Развитие ГЛК «Телецкий» — один из важных этапов формирования зимнего туристского продукта в Республике Алтай, который позволит активизировать круглогодичный », — отметила Осипова.

По ее словам, ведомство впервые продвигает зимний Алтай комплексно совместно с правительством республики и с привлечением крупных федеральных туроператоров.

Для горнолыжников, остановившихся в Артыбаше, организован бесплатный ски-бас – автобус, доставляющий туристов со снаряжением до подъемников. Уже в этом сезоне курорт намерен увеличить протяженность трасс разной сложности с нынешних 14 до 20 км.

В ближайшие два года планируется новых шале эконом-класса. В планах — канатной гондольного типа до вершины горы Кокуя, которая будет работать одновременно с уже существующими кресельными подъемниками.

По словам Осиповой, на восточном склоне горы, где располагается пещера Большая Медведица, будет организована экотропа и сооружен навесной мост.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…