Энергетики примут на работу победителя регионального этапа чемпионата Worldskills Russia

победителя

Студент третьего курса государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова Дмитрий Тюлентин станет сотрудником филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети».

Молодого человека пригласили на работу в ведущую электросетевую компанию Республики Алтай после победы на региональном этапе чемпионата Worldskills Russia – 2019.

Дмитрий Тюлентин обучается по специальности «Эксплуатация электрического и электромеханического оборудования». В этом году он прошел отбор, сдав тесты на знание теории, и стал участником чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia. Знание теории и умение ее применения на практике принесли Дмитрию победу по своему направлению. Его по достоинству оценил заместитель начальника управления технического обслуживания и ремонта объектов электросетевого хозяйства филиала «Горно-Алтайские электрические сети» Валерий Кожемякин, который работал в составе экспертов чемпионата и оценивал участников по системе баллов.

Как сообщает пресс-служба  МРСК Сибири, руководство колледжа пошло навстречу руководству компании и молодому перспективному энергетику, поэтому студента успешно перевели на свободное посещение.

Дмитрию назначат опытного наставника. Он будет трудоустроен в Майминский район электрических сетей.

«Мы готовы заниматься обучением и воспитанием кадров, готовы давать молодым специалистам путевку в жизнь и карьерный рост. Отрасль сегодня нуждается в интеллектуально развитой молодой смене с хорошим профессиональным образованием. Сегодня мы говорим о цифровизации энергосистемы, о проектах «цифровой электромонтер», для реализации которых нужна талантливая молодежь», — отметил директор филиала Андрей Меделянов.

Дмитрию Тюлентину 19 лет, он родом из Усть-Коксинского района. После завершения обучения в колледже руководство филиала предоставит молодому специалисту возможность получения высшего профессионального образования.

Фото: МРСК Сибири

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…