В Шебалинской больнице появились «коридорные» администраторы

коридорный

В Шебалинской районной больнице «произошло разделение потоков взрослых пациентов от детских» — рассказывает заведующая поликлиникой Наталья Каврига.

Также посетителей разделяют на больных, которым нужна неотложная помощь, на тех, кто пришел в плановом порядке – по записи, на тех, кто за профилактической прививкой, и на тех, кто «только за справкой». В обычной поликлинике все эти пациенты стоят в одной очереди.

Для разделения потоков, в холле установили информационные стенды. Указателями на стенах и специальных стойках обозначены нужные отделения. Растерявшемуся человеку показывают дорогу администраторы – специалисты, которые работают в коридорах поликлиники. Они также оказывают помощь в записи на прием. Раньше таких сотрудников в поликлинике не было. Рядом с регистратурой расположена комната с операторами, которые принимают телефонные звонки.

В детскую поликлинику оборудован отдельный вход, чтобы исключить возможность контакта детей со взрослыми посетителями. Стала функционировать комната матери и ребенка. В ней есть удобная зона отдыха, пеленальный столик, игрушки для развития мелкой моторики. В рамках программы детского поликлинического отделения запланировано открытие кабинета неотложной помощи и кабинета клинико-диагностической лаборатории для детей.

По данным министерства здравоохранения, в ходе нацпроекта «Здравоохранение» во всех поликлиниках региона поэтапно будет внедряться новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…