Андрей Собакарёв завершит сезон в Швеции

собакарев

Лыжник из Горного Алтая Андрей Собакарёв находится в Шведском Фалуне, где завтра, 16 марта, примет участие в этапе Кубка мира по лыжным гонкам. На этом спортсмен закончит лыжный сезон. Об этом Андрей сообщил редактору altaytoday.

В этом году Андрей Собакарёв стал чемпионом мира по лыжным гонкам среди молодёжи в финском городе Лахти. Также в этом сезоне спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Андрей родился в Казахстане в 1996 году. Когда мальчику было два года, переехала в село Элекмонар Республики Алтай на постоянное место жительство, где Андрей и провёл своё детство.

«Моим тренером вплоть до сборной России был мой отец Владимир Собакарёв. Он поставил меня на лыжи в 6 лет. В настоящий спорт увлечение превратилось, когда мне было лет 8 или около того», — вспоминает юный спортсмен в разговоре.

Напомним, Андрей Собакарёв выступил на недавно закончившейся Всемирной Универсиаде-2019 в Красноярске:

«За сезон накопилась усталость, мне было тяжеловато выступать на играх. Настроился на самые высокие результаты, получил бронзу в спринте и серебро в смешанном командном спринте».

Сейчас Андрей живет и тренируется в Новосибирске, однако заметил, что прописан в Горном Алтае. В планах на будущее — тренировки и еще раз тренировки и, конечно же, новые победы и завоевания.

Пожелаем удачи нашему земляку на предстоящем забеге в Швеции.

Фото: Андрей Собакарёв

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…