За распространение интимной переписки бывшей жены мужчина пошёл под суд

переписка

Вынесен приговор по делу тайны переписки, незаконного собирания и распространения сведений о частной жизни.

В июле 2019 года 35-летний житель Чойского района из ревности проверил переписку бывшей жены в приложении «WhatsApp» на мобильном телефоне. Там он обнаружил общение женщины интимного характера. Эту переписку мужчина скопировал и распространил. За поступок ревнивец пошёл под по ч.1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия) и ч.1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки и иных сообщений граждан).

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор. Осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием из его заработной платы 20 процентов в доход государства. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай проходят мероприятия, посвященные ВИЧ

В рамках Всероссийской Акции «СТОП ВИЧ/СПИД» и в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в Республике Алтай расскажут о ВИЧ инфекции. В ходе информационно-профилактической кампания жители по своему желанию смогут пройти тестирование на наличие болезни. В кампании участвуют медицинские и образовательные организации региона, общественники, волонтёры, молодёжь, средства массовой информации.
Перейти к полной статье…