В Горном Алтае бухгалтер похитила более 6 млн рублей, наказание отложено из-за её ребёнка

бухгалтер

Главного бухгалтера одной из стоматологических клиник в Горном Алтае обвинили в хищении более 6 млн. рублей. Дело рассмотрел Верховный Республики Алтай, сообщает Генпрокуратура. Для исполнения служебных обязанностей у сотрудника была цифровая подпись руководителя. Электронным ключом она воспользовалась для «левых» денежных переводов.

Суд установил, что с 2013 по 2015 год главбух перечисляла агентству по ипотечному жилищному кредитованию со счета организации. Суммы шли на погашение ипотеки. Также сотрудница повысила себе зарплату и делала подложные ведомости. За два года главбуху не только удалось погасить кредит за жилье, но и легализовать преступный доход. Купленную на похищенные однокомнатную квартиру женщина продала. А взамен взяла себе новую трехкомнатную.

Против бухгалтера завели дело за присвоение и растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и хищение денег с использованием служебного положения (п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Ущерб государственной казне составил 6 млн. рублей, следует из материалов дела. В ходе следствия женщина признала вину и получила срок. Отбывать 3,5 года в колонии общего режима она будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…