43 бездомных собаки отловили в Горно-Алтайске с начала этого года

Контракты на отлов животных заключены на территориях Горно-Алтайска, Майминского и Кош-Агачского районов, сообщает пресс-центр прокуратуры региона. На территории Горно-Алтайска в текущем году уже отловлено 43 безнадзорных собаки.

В надзорном ведомстве под председательством заместителя прокурора республики Вадима Дымова накануне состоялось межведомственное совещание по проблемам организации отлова и содержания животных без владельцев. Участие приняли министр регионального развития Республики Алтай Константина Зория, председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Айдара Тодошева, руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонида Щучинова. Рассмотрены актуальные вопросы создания дополнительных приютов для животных, мечения домашних собак и кошек, состояния государственного надзора в данной сфере. По итогам совещания выработан ряд практических решений, направленных на усиление работы по отлову животных.

Прокурорами Усть-Коксинского, Турочакского, Чойского, Чемальского, Шебалинского, Майминского, Онгудайского, Усть-Канского районов внесены представления главам районов о принятии мер по отлову животных.

Муниципалитетами организовано проведение электронных аукционов по заключению муниципальных контрактов на отлов.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…