Директора ООО «Рудник Веселый» оштрафовали за невакцинированных сотрудников предприятия

Невыполнение требований о вакцинации сотрудников ООО «Рудник Веселый» послужило поводом для привлечения руководителя предприятия Александра Краснобайа к административной ответственности. Сумма штрафа составила 25 тысяч рублей.

Постановление выдал Чойский районный Республики Алтай.

В организации трудятся 369 работников. На момент возбуждения административного производства было вакцинировано 19,5 % штатного состава, сообщили в прокуратуре.

На предприятии неоднократно регистрировались случаи среди работников. Так, в феврале текущего года лабораторно подтвержден ковид у 19 сотрудников предприятия, — говорится в официальном сообщении.

Справка: согласно требованиям постановления главного государственного санитарного врача по Республике Алтай от 26.06.2021 №34 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям на территории Республики Алтай», не менее 80% от общей численности работников организаций определенных сфер деятельности должны быть привиты.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…