При строительстве школы в Турочаке выявлены махинации

При реализации национального проекта «Образование» в МОУ «Бийкинская СОШ» Турочакского района не выполнена часть оплаченных работ.

В летний период 2021 года подрядчиком ООО «РОДНИКИ» выполнялись работы по капитальному ремонту спортивного зала школы в с. Курмач-Байгол. Работы, указанные в соответствующих актах, фактически не выполнены: это обшивка штукатурки поверхностей стен и потолков; разборка покрытий кровель из листовой стали; разборка деревянных конструкции крыши. Стоимость не оказанных по факту услуг составила более 600 тысяч рублей.

Районная прокуратура направила постановление с материалами для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лица ООО «Родники» в отдел МО РФ «Турочакский». По результатам рассмотрения принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…