Военнослужащие Минобороны пройдут спецподготовку в Горном Алтае

Силы специальных операций Минобороны РФ планируют в 2022 году отправиться в экспедиции в Кемеровскую область, Алтай и Горный Алтай. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Звезда».

Он подчеркнул, что таким образом военнослужащие получают необходимые навыки. «Глубоко уважаемый мной Федор Конюхов сходил один — вернулся, а у нас должно быть много Федоров Конюховых, которые в состоянии эксплуатировать любую технику, владеть максимально широкой гаммой средств связи, навигацией, целеуказанием, целеопределением и многими другими вещами», — пояснил министр.

Кроме того, по словам Шойгу, Минобороны РФ привлекло старообрядцев к обучению военнослужащих навыкам жизни в сложных природных условиях. «Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, — они же не выживают, они живут нормальной полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят», — сказал министр.

Шойгу сообщил, что специалисты Минобороны РФ отправятся в экспедицию для поиска мест для гидроаэродромов на севере и востоке страны.

Он пояснил, что для этого необходимо провести большую работу и определить, где возможна посадка самолетов Бе-200.

Бе-200 — российский самолет-амфибия, разработанный Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) имени Г. М. Бериева и ранее собираемый на Иркутском авиационном заводе. Базовая конфигурация Бе-200 предназначена для тушения пожаров. Также существуют его транспортная, пассажирская, поисково-спасательная и санитарная модификации.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…