Каждое четвертое ДТП на Алтае происходит по вине нетрезвых водителей

дтп

За последние пять лет в Республике Алтай зарегистрировано более 300 , произошедших по вине нетрезвых водителей. В результате 66 человек погибли и 435 получили ранения различной степени тяжести, — сообщает пресс-служба регионального управления .

В этом году, как и в предыдущем, каждое четвёртое дорожно-транспортное происшествие проходит с участием пьяных автовладельцев. Сотрудники Госавтоинспекции задержали 775 водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом виде. В каждом шестом случае задержанные автолюбители повторно сели за руль в нетрезвом состоянии, за что предусмотрена уже уголовная ответственность.

Госавтоинспекция просит жителей и гостей республики не оставаться равнодушными и сообщать о подобных случаях по телефону дежурной части: (38822) 28-777 или 9-24-97.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…