Медработникам Республики Алтай недоплачивали за работу с больными COVID-19

Стимулирующие выплаты за апрель работникам бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница» проведены с нарушениями. Доплаты положены медработникам за дополнительную нагрузку в период распространения коронавирусной инфекции.

В дело вмешалась региональная прокуратура. Органами проведены проверки исполнения законодательства в части своевременности и полноты получения выплат и установлено, что денежные средства были выданы не в полном объёме.

Кроме того, по сообщению органов, в бюджетных учреждениях республики «Турочакская районная больница», «Онгудайская районная больница», «Кош-Агачская районная больница» выплаты стимулирующего характера за апрель 2020 года произведены не всем медицинским и иным работникам, принимавшим участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

В связи с этим горрайпрокурорами и прокуратурой республики внесены представления в адрес руководства медицинских учреждений и регионального министерства здравоохранения с требованием незамедлительной выплаты работниками стимулирующих выплат.

Устранение нарушений и восстановление прав 66 медицинских работников находится на контроле.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…