Медработникам Республики Алтай недоплачивали за работу с больными COVID-19

Стимулирующие выплаты за апрель работникам бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница» проведены с нарушениями. Доплаты положены медработникам за дополнительную нагрузку в период распространения коронавирусной инфекции.

В дело вмешалась региональная прокуратура. Органами проведены проверки исполнения законодательства в части своевременности и полноты получения выплат и установлено, что денежные средства были выданы не в полном объёме.

Кроме того, по сообщению органов, в бюджетных учреждениях республики «Турочакская районная больница», «Онгудайская районная больница», «Кош-Агачская районная больница» выплаты стимулирующего характера за апрель 2020 года произведены не всем медицинским и иным работникам, принимавшим участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

В связи с этим горрайпрокурорами и прокуратурой республики внесены представления в адрес руководства медицинских учреждений и регионального министерства здравоохранения с требованием незамедлительной выплаты работниками стимулирующих выплат.

Устранение нарушений и восстановление прав 66 медицинских работников находится на контроле.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК