Олег Хорохордин призвал отказаться от семейных праздников

«Запрет на массовые мероприятия никто не отменял. В Кош-Агачском районе за последнюю неделю выявлено свыше 60 случаев заболевания. Такая вспышка является, в том числе, результатом несоблюдения режима самоизоляции и масочного режима, проведения различных «домашних» мероприятий в сёлах с привлечением большого количества гостей. В условиях пандемии это недопустимо», – подчеркнул Хорохордин.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов назвал эпидемиологическую ситуацию в республике напряженной. По его словам, неблагополучная ситуация складывается в Кош-Агачском районе, где несмотря на ограничительные меры, проводятся свадьбы, юбилеи, памятные семейные мероприятия с приглашением большого числа людей, не всегда соблюдается масочный режим.

ВНИМАНИЕ! РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ ДЕЙСТВУЮТ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ! Работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения (кроме объектов, имеющих медицинскую лицензию) приостановлена до 22 июня 2020 года.

ОТКАЖИТЕСЬ от любых поездок в другие регионы, соседние районы и сёла, используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Отметим, на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 300 случаев заболевания, в том числе 123 – в Кош-Агачском районе, 76 – в Горно-Алтайске, 27 – в Турочакском районе, 24 – в Улаганском районе, 20 – в Майминском районе, 12 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

1 thought on “Олег Хорохордин призвал отказаться от семейных праздников

  1. Они сначала страхуются,а потом заражаются и получают не малые деньги.И при этом не стесняются и рассказывают о своих дальнейших планах на эти средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.