Жительнице Майминского района незаконно отказали в ежемесячном пособии на ребёнка

Казенное Учреждение Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Майминского района» незаконно отказало жительнице подшефной территории в назначении ежемесячного пособия в связи с рождением первого ребёнка.

Заявление женщины госучреждение посчитало необоснованным по причине превышения суммы дохода на одного члена семьи установленной законом норме. При расчете среднедушевого дохода семьи заявительницы была взята сумма материнского (семейного) капитала.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, средства материнского (семейного) капитала не могут быть отнесены к доходам при расчете среднедушевого дохода при решении вопроса о назначении ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка.

Женщина обратилась в прокуратуру. После проведённых проверок и внесения представления прокурора в адрес директора КУ РА «Управление социальной поддержки населения Майминского района» были устранены. Женщине производятся ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!