Жительнице Майминского района незаконно отказали в ежемесячном пособии на ребёнка

Казенное Учреждение Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Майминского района» незаконно отказало жительнице подшефной территории в назначении ежемесячного пособия в связи с рождением первого ребёнка.

Заявление женщины госучреждение посчитало необоснованным по причине превышения суммы дохода на одного члена семьи установленной законом норме. При расчете среднедушевого дохода семьи заявительницы была взята сумма материнского (семейного) капитала.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, средства материнского (семейного) капитала не могут быть отнесены к доходам при расчете среднедушевого дохода при решении вопроса о назначении ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка.

Женщина обратилась в прокуратуру. После проведённых проверок и внесения представления прокурора в адрес директора КУ РА «Управление социальной поддержки населения Майминского района» были устранены. Женщине производятся ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…