Олег Хорохордин дал поручение снизить тарифы на электроэнергию

энергетика

В Правительстве Республики Алтай состоялось совещание по вопросам энергетики: от причин отключений до снижения тарифов.
Как сообщает пресс-служба правительства РА, участники совещания ответили на вопросы о работе уличного освещения, плановых и аварийных отключениях, хищениях электрической энергии.

В республике на сегодняшний день установлено свыше 4 тыс. фонарей, освещена 581 улица, по заявкам необходимо установить 1723 светильника и осветить 249 улиц. В Горно-Алтайске освещено 75% улиц города, в этом году запланирована работа еще на 32 улицах.
Было отмечено, что на рост тарифов в регионе влияет небольшое число потребителей и отсутствие производства. Уже построено 1153 км сетей, по передающей мощности этого хватит на два города, но подключена к электроэнергии лишь часть потребителей. На сегодняшний день заключено договоров на 1 млрд рублей, сообщил директор филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Горно-Алтайские электрические сети». Эти затраты значительно влияют на рост тарифов.

Также на рост тарифов влияют потери и хищения электроэнергии. В этой части практически нет нарушений в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Улаганском, Турочакском и Онгудайском районах. Чойский район – на первом месте антирейтинга по нелегальному подключению. Потери электричества из-за отсутствия договоров с «Алтайэнергосбыт» зафиксированы в Майминском, Чемальском и Кош-Агачском районах. Здесь по-прежнему решающими факторами остаются контроль и работа с потребителями.

Олег Хорохордин поручил провести отдельное совещание по вопросам снижения тарифов, чтобы проработать инициативу по внесению изменений в федеральный закон.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!