В Усть-Коксинском районе девять человек покусаны бездомными собаками

В районе будет организована работа по отлову и содержанию безнадзорных животных.

По результатам прокурорской проверки в адрес главы района было внесено представление с требованиями о необходимости принятия мер для отлова бездомных собак, однако представление исполнено не было, что послужило основанием для обращения с иском в . При этом только за 2020 год в районе зафиксировано 9 случаев укусов людей собаками.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен, при этом администрацией района решение было обжаловано в суд апелляционной инстанции.

По результатам рассмотрения дела Верховным Судом прокуратура доказала, что незаконное бездействие чиновников нарушает права граждан, проживающих в Усть-Коксинском районе. Апелляционная жалоба администрации отклонена полностью, решение суда вступило в законную силу, — рассказали в прокуратуре.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.