Второе поколение клещей подрастает на Алтае

клещи

Активность клещей в Республике Алтай не идёт на спад и продолжится до конца октября. Как сообщают в управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай, в регионе появилось второе поколение клещей за сезон.

Энтомологи, работавшие 13 сентября в окрестностях села Верх-Карагуж Майминского района, за один час набрали 150 клещей. Кроме того, отмечено возросшее число членистоногих на домашних животных — собаках и кошках.

«Эти клещи есть во всех районах. Их можно и в селе, и в поле, и на обочинах проселочных дорог найти. Кратковременный и безболезненный укус клещей рода Дермацентор бывает часто незаметен для человека, но так же опасен, как и весной», — отметили в управлении.

Также еженедельно продолжаются регистрироваться случаи клещевых инфекций, в основном клещевого тифа.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…