Второе поколение клещей подрастает на Алтае

клещи

Активность клещей в Республике Алтай не идёт на спад и продолжится до конца октября. Как сообщают в управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай, в регионе появилось второе поколение клещей за сезон.

Энтомологи, работавшие 13 сентября в окрестностях села Верх-Карагуж Майминского района, за один час набрали 150 клещей. Кроме того, отмечено возросшее число членистоногих на домашних животных — собаках и кошках.

«Эти клещи есть во всех районах. Их можно и в селе, и в поле, и на обочинах проселочных дорог найти. Кратковременный и безболезненный укус клещей рода Дермацентор бывает часто незаметен для человека, но так же опасен, как и весной», — отметили в управлении.

Также еженедельно продолжаются регистрироваться случаи клещевых инфекций, в основном клещевого тифа.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…