Полицейские разъяснили подросткам Горно-Алтайска последствия распространения наркотиков

Традиционно, в период летних каникул, стражи порядка усиливают контроль за действиями подростков.

Главная цель профилактических рейдов, которые проводятся вечером, оградить несовершеннолетних от преступлений.

Один из таких рейдов прошёл в республиканской столице. Вместе с сотрудниками ПДН Отдела России по г. Горно-Алтайску места концентрации молодежи проверили представители комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города, а также председатель Общественного Совета при по Республике Алтай Сергей Денчик.

Участники рейда побывали в скверах и парках, где любят собираться подростки.

Стражи порядка и общественники разъяснили детям последствия совершения противоправных поступков, в том числе, связанных с распространением наркотических средств.

Не секрет, что в последнее время на стенах домов, заборах и других сооружениях города периодически появляются надписи с рекламой наркотиков и контактами их продавцов, что может подтолкнуть ребят к соблазну получения легких денег.

Кроме того, несовершеннолетним подробно рассказали об ответственности за совершение преступлений и правонарушений и призвали не гулять в ночное время, чтобы не стать объектом преступных посягательств.
Участники рейда отметили, что отсутствие должного контроля со стороны родителей за поведением и времяпрепровождением своих несовершеннолетних детей в ночное время, является одной из причин совершения ими противоправных действий.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…