Полицейские разъяснили подросткам Горно-Алтайска последствия распространения наркотиков

Традиционно, в период летних каникул, стражи порядка усиливают контроль за действиями подростков.

Главная цель профилактических рейдов, которые проводятся вечером, оградить несовершеннолетних от преступлений.

Один из таких рейдов прошёл в республиканской столице. Вместе с сотрудниками ПДН Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску места концентрации молодежи проверили представители комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города, а также председатель Общественного Совета при МВД по Республике Алтай Сергей Денчик.

Участники рейда побывали в скверах и парках, где любят собираться подростки.

Стражи порядка и общественники разъяснили детям последствия совершения противоправных поступков, в том числе, связанных с распространением наркотических средств.

Не секрет, что в последнее время на стенах домов, заборах и других сооружениях города периодически появляются надписи с рекламой наркотиков и контактами их продавцов, что может подтолкнуть ребят к соблазну получения легких денег.

Кроме того, несовершеннолетним подробно рассказали об ответственности за совершение преступлений и правонарушений и призвали не гулять в ночное время, чтобы не стать объектом преступных посягательств.
Участники рейда отметили, что отсутствие должного контроля со стороны родителей за поведением и времяпрепровождением своих несовершеннолетних детей в ночное время, является одной из причин совершения ими противоправных действий.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.