Уголовное дело в отношении бывшего ректора ГАГУ Валерия Бабина направлено в суд

Бабин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело направлено на рассмотрение в Горно-Алтайский городской .

В 2020 году тогда ещё ректор ГАГУ (Горно-Алтайского государственного университета) принял решение зачислять в ВУЗ абитуриентов, получивших недостаточное количества баллов. Он дал указание работникам приемной комиссии незаконно искажать результаты вступительных испытаний.

Те, находясь под «прессингом» ректора, исказили результаты сдачи вступительных экзаменов в бланках ответов на тестовые задания по предметам 30 абитуриентов, завысив итоговое количество баллов.

Секретарь приемной комиссии по поручению Бабина изготовил проекты приказов о зачислении этих студентов на первый курс университета на бюджет.

По данным региональной прокуратуры, бюджету высшего учебного заведения был причинен материальный ущерб в размере свыше 4 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил причиненный ущерб в полном объеме.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…