У жителя Усть-Коксы нашли убитого медведя в полиэтиленовом пакете

В Усть-Коксе в сарае у 44-летнего местного жителя полицейские обнаружили тушу медведя, которую сельчан хранил в большом полиэтиленовом мешке.

Находка обнаружилась во время обыска в рамках расследования уголовного дела по факту совершения кражи. Мужчина сообщил, что туша принадлежит 51-летнему односельчанину, с которым они были на охоте еще в ноябре прошлого года. Мужчина подстрелил бурого медведя в окрестностях села Гагарка, не имея разрешения на отстрел.

Затем охотник попросил товарища оставить тушу у себя в сарае.

Полицейские пришли уже к 51-летнему подозреваемому. Мужчина всё подтвердил.

Он рассказал, что они осуществляли незаконный промысел на внедорожнике, с применением фары-искателя, что запрещено законодательством.

В настоящее время у подозреваемого изъято транспортное средство, несколько ружей и патронов к ним, а также осветительная фара.

Возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…