Аэропорт Горно-Алтайска может получить статус международного

Единственный действующий в Республике Алтай аэропорт может получить статус международного к 2024 году. Это произойдёт после его реконструкции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора аэропорта Сергея Круглова.

«Задача стоит в течение 2020 года начать проведение реконструкции терминала аэропорта с увеличением его пропускной способности. Все документы по получению международного статуса находятся в правительстве РФ, все условия выполнены – ожидаем решения. <…> Надеемся, что в 2020 году вплотную займёмся проектированием и в течение двух лет завершим реконструкцию перрона. Будет … международного терминала, и … к 2024 году статус международного у аэропорта Горно-Алтайск будет», – цитирует Круглова информагентство.

По словам директора воздушной гавани, предварительная стоимость реконструкции составляет примерно 100 млн рублей, более точные цифры будут известны после завершения проектирования. Ожидается, что средства будут выделены владеющей аэропортом АФК «Система».

Круглов отметил, что аэропорт давно нуждается в модернизации: пассажиропоток с 2011 года по 2018 годы составил более 342 тысяч человек. При этом за первое полугодие 2019 года он вырос на 41%.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

выплаты

В Республике Алтай около 50 тысяч детей получат «президентскую выплату»

В Республике Алтай единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат около 50 тысяч детей в возрасте от трех до 16 лет.
Перейти к полной статье…