Директор школы воровала деньги, выделенные на питание детей

Женщина признана виновной в совершении трех преступлений. Так, являясь должностным лицом, а именно директором МОУ «Дмитриевская СОШ», женщина похитила 76 875 руб, полученные ею в бухгалтерии образовательного учреждения, направленные на бесплатное двухразовое детей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы скрыть свое воровство подсудимая дала устные указания работнику столовой составить фиктивные документы о приобретении данных продуктов питания.

Кроме того, подсудимая использовала свое должностное положение с целью хищения 30 тыс руб. на приобретение пиломатериала и более 70 тысяч руб на махинациях с табелем рабочего времени.

В судебном заседании женщина вину не признала. Однако судом поддержаны доводы государственного обвинителя о доказанности вины и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года с лишением права занимать должность на срок 2 года 6 месяцев.

Исковые требования в размере 177 233 руб. 47 коп удовлетворены в полном объеме, принято решение о взыскании их с осужденной.

В официальном сообщении прокуратуры говорится, что приговор еще не вступил в законную силу.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…