Всесезонный курорт «Манжерок» стал популярен у туристов

За последний год турпоток на курорт «Манжерок» в Республике Алтай вырос на 60 процентов, сообщает пресс-служба курорта.

«Мы рассчитываем увеличить посещаемость до цифры в один миллион 200 человек за сезон к концу 2023 года и более 10 000 гостей в день за счет развития инфраструктурных объектов, — рассказал председатель совета директоров ООО «Всесезонный курорт «Манжерок» Иван Морозов.

К 2023 году планируется открыть на территории премиальный гостиничный комплекс на 304 номера, панорамный ресторан на вершине горы, тематический парк, несколько вилл и бань, а также четыре кресельные канатные . Общий километраж горнолыжных трасс составит более 56 километров.

На данный момент в «Манжероке» находится самый большой в России байк-парк.

В 2020 году курорт посетили около 300 тысяч человек.

Фото: Всесезонный курорт «манжерок»

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.