Эпидемиологический порог ОРВИ в Республике Алтай превысил 55%

По итогам прошедшей недели в Горном Алтае отмечается рост заболеваемости ОРВИ. Более тысячи человек обратились за медицинской помощью за неделю. Из них 421 ребенок до 14 лет. Эпидемический порог заболеваемости после новогодних праздников превышен на 55 %.

По сообщению пресс-центра регионального Роспотребнадзора, наибольшее число заболевших по итогам недели зарегистрировано в Горно-Алтайске (640 человек).

Кроме того, в Республике Алтай продолжается регистрация случаев коронавирусной инфекции, относящейся к группе ОРВИ. За неделю зарегистрировано 196 новых случаев , что на 40 % больше показателя предыдущей недели.

В случае с новым штаммом коронавируса «омикрон», заболевание передаётся в 4,2 раза быстрее, чем вариант дельта. Наиболее высокий риск инфицирования — от человека, который находится рядом и уже имеет респираторные симптомы: кашель, насморк, першение в горле. Инкубационный период при заражении вариантом омикрон чаще всего составляет 3-6 дней. В некоторых случаях вероятно появление симптомов уже на следующий или через день после контакта.

Омикрон больше, чем остальные варианты коронавируса, похож на обычное ОРВИ. Большинство заболевших переносят инфекцию в легкой форме. Однако особенности нового варианта вируса способствуют не только более быстрому распространению его среди людей, но и дают возможность быстрее и активнее поражать бронхи и лёгкие, что подтверждает необходимость не менее серьезного отношения к омикрону, чем к предыдущим вариантам.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…