Администрация Усть-Коксы незаконно пыталась увеличить сумму контракта на строительство школы

Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Между администрацией Усть-Коксинского района и обществом с ограниченной ответственностью «Новострой» заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту на общеобразовательной школы в селе Усть-Кокса Усть-Коксинского района.

Администрация района и ООО «Новострой» приняли решение об изменении условий контракта, что привело к увеличению ее цены более чем на 30 % с 272,5 млн руб. до 448,7 млн руб., а именно на 60,7 %.

Подобные действия со стороны органов власти нарушили требования п. 8 ч. 1 ст. 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ, сообщают в надзорном ведомстве.

Был направлен иск о признании недействительным этого дополнительного соглашения. В ходе судебного разбирательства иск удовлетворен полностью.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…