В магазинах Горного Алтая обнаружена многочисленная «просрочка»

надзор

Проверка продуктовых магазинов Роспотребнадзором в Республике Алтай показала многочисленные , в частности, торговлю продуктами с истекшим сроком годности. Специалисты уверены: ситуацию ухудшили «надзорные каникулы».

По мнению санитарных врачей, «надзорные каникулы», на протяжении трех лет которых не подвергались плановым проверкам, привели к ослаблению самоконтроля – почувствовав безнаказанность, бизнесмены начали допускать нарушения.

В результате, проверки текущего года показали ошеломляющие результаты: из 32 торговых точек, реализующих , в 15 обнаружены «просрочки» — товары, которые употреблять в пищу уже не просто не полезно, но и откровенно опасно. Усугубляет ситуацию тот факт, что о грядущей проверке каждый предприниматель был уведомлен заранее.

Много вопросов у проверяющих вызвали такие продукты, как колбаса, фарш, сосиски, маринованный шашлык — срок годности некоторых из них истек еще в прошлом году. Рекордсменами стали обнаруженные в одном из магазинов приправы, срок годности которых закончился еще в 2016-м году.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

1 thought on “В магазинах Горного Алтая обнаружена многочисленная «просрочка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.