В Республике Алтай пенсионеров и детей лишили льготного проезда

Жители Республики Алтай обратились в надзорные органы по поводу ущемления их прав на льготный проезд в общественном транспорте.

Приказом Министерства труда, социального развития Республики Алтай от 21.04.2020 № П/188 «О мерах по приостановлению предоставления мер социальной поддержки по льготному проезду» с 22 апреля 2020 года приостановлено предоставление социальных проездных билетов, социальных карт отдельным категориям граждан старше 65 лет, детям-инвалидам, детям из многодетных семей.

Между тем действующим региональным законодательством возможность приостановления предоставления указанной меры социальной поддержки не предусмотрена, в том числе в условиях режима «Повышенная готовность».

Устранение нарушений находится на контроле Прокуратуры Республики Алтай.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.