В Республике Алтай спасли жизнь ребёнку-инвалиду

кровь

Мать ребенка с особенностями развития не решилась на переливание крови, которое было жизненно необходимым. Медики Горного Алтая обратились в прокуратуру и вопрос был решен через . Благодаря оперативным действиям ведомств, ребенка удалось спасти.

У подростка генетическое заболевание и он находился на грани жизни и смерти. Мать ребенка категорически отказывалась от экстренного переливания крови и знала о последствиях. Когда мальчик поступил в больницу, женщина подписала согласие на медицинское вмешательство с отказом от переливания донорской крови по личным мотивам. Впоследствии ребенок оказался в реанимации.
Как сообщают на официальном сайте прокуратуры, консилиум врачей установил, что по жизненным показаниям ребенку не обойтись без скорейшего переливания донорской крови.

Прокурор направил иск в суд о разрешении переливания крови ребенку. Суд удовлетворил требования прокуратуры. В результате жизнь ребенку удалось спасти. В настоящее время мальчик находится под присмотром врачей. Его жизни ничего не угрожает. Прокуроры Республики Алтай направили материалы в органы опеки для принятия мер в отношении матери ребенка и привлечь женщину к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.