В Республике Алтай спасли жизнь ребёнку-инвалиду

кровь

Мать ребенка с особенностями развития не решилась на переливание крови, которое было жизненно необходимым. Медики Горного Алтая обратились в прокуратуру и вопрос был решен через . Благодаря оперативным действиям ведомств, ребенка удалось спасти.

У подростка генетическое заболевание и он находился на грани жизни и смерти. Мать ребенка категорически отказывалась от экстренного переливания крови и знала о последствиях. Когда мальчик поступил в больницу, женщина подписала согласие на медицинское вмешательство с отказом от переливания донорской крови по личным мотивам. Впоследствии ребенок оказался в реанимации.
Как сообщают на официальном сайте прокуратуры, консилиум врачей установил, что по жизненным показаниям ребенку не обойтись без скорейшего переливания донорской крови.

Прокурор направил иск в суд о разрешении переливания крови ребенку. Суд удовлетворил требования прокуратуры. В результате жизнь ребенку удалось спасти. В настоящее время мальчик находится под присмотром врачей. Его жизни ничего не угрожает. Прокуроры Республики Алтай направили материалы в органы опеки для принятия мер в отношении матери ребенка и привлечь женщину к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…