В Республике Алтай начинается подтопление населённых пунктов

наледей

В Чемальском и Онгудайском районах на малых реках наблюдается  наледей и выход воды за пределы русла.

Как сообщает пресс-служба России по РА, в Онгудайском районе происходит подтопление местности близ села Нижняя Талда. Подтоплено 2 мостовых перехода. На данный момент там прорублен и ежедневно расчищается водоотводной канал 273 метра, осуществляется мониторинг обстановки. В селе Инегень подтоплено несколько огородных участков. Проведены работы по  прорубке 200 метров канала с привлечением техники ООО «СтройКомАлтай».   В селе Озерное поднялся уровень наледевых вод в озере Теньгинском, существует угроза подтопления моста, расположенного выше села, и хозпостроек подсобных хозяйств.  Проводятся работы по расчистке водоотводного русла в районе моста.

В  селе Куюс Чемальского района на реке Куба образовалась наледь. Проводятся работы по возведению водоотводных каналов. Подтопленных жилых домов нет. Осуществляется ежедневный мониторинг  и прочистка водоотводного канала.

Как отмечают спасатели, образование наледей на малых реках – явление для нашего региона характерное, возникающее ежегодно в зимний период. В результате своевременно принимаемых мер органами местного самоуправления, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Наледевая обстановка находится на контроле администраций районов и МЧС.

Фото: МЧС России по Республике Алтай

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…