В Горном Алтае управляющую компанию поймали на незаконном завышении цен ЖКХ

плата

ООО «УК Благодать» рассмотрен протест прокурора города, принесенный на приказ управляющей компании, в соответствии с которым без согласия жильцов дома  была увеличена плата за услуги компании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Основанием для протеста послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что директор данной управляющей организации в начале января 2019 года подписал приказ об увеличении платы за услуги компании в отношении одного из обслуживаемых домов города. Цена поднялась  с 24,95 руб./м2 до 25,95 руб./м2.

Прокуратура отмечает, директор не имел законных оснований для подобных действий. Плата за услуги компании должна утверждаться на общем собрании жильцов дома, а не единолично руководителем управляющей организации.

Незаконный приказ отменен.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…