Состоялась проверка по публикации в соцсетях о том, что полицейские нанесли травмы «безмасочнице»

7 декабря 2021 года в социальной сети Instagram жительницей Горно-Алтайска была размещена публикация, в которой указывалось, что сотрудники полиции незаконно применили в отношении нее физическую силу, в результате чего она получила перелом ключицы.

Для проведения проверки материалы были направлены в следственный отдел по Горно-Алтайску Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

После проведённой проверки в ведомстве пояснили, что 4 декабря 2021 года сотрудники патрульно-постовой службы Отдела осуществляли проверку мест массового скопления граждан. Находясь в одном из торговых центров города, правоохранители зафиксировали факт административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Женщина находилась в общественном месте без маски.

Сотрудниками ППСП составили протокол об административном правонарушении.

Постановлением Горно-Алтайского городского суда девушка была признана виновной, ей назначено наказание в виде предупреждения.

Позже, женщина написала пост о том, что сотрудники ППСП «хватали» ее за руки в области плеч, при этом удерживали ее со значительной силой. Она обратилась за медицинской помощью, и врач поставил диагноз — «растяжение и повреждение связочного аппарата левого плечевого сустава».

Следователями осмотрено помещение торгового центра, изъяты записи с камер видеонаблюдения, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам осмотра записей с камер видеонаблюдения дано заключение, что физической силы со стороны полицейских не было. А судебно-медицинский эксперт видимых участков повреждений на теле девушки не обнаружил. На рентгенограммах костей черепа и левого плечевого сустава переломов костей не выявлено. Объективных свидетельств повреждения связок левого плечевого сустава в медицинских документах не установлено.

По результатам проведенной проверки, в действиях сотрудников ППСП отсутствует состав преступления, — сообщили в СУСК.

А вот словам 31-летней девушки будет дана юридическая оценкапо ст. 128.1 (клевета), 306 (заведомо ложный донос), 319 (оскорбление представителя власти), — рассказывают в СУСК. Все это статьи уже Уголовного кодекса. В отношении неё материалы выделены в отдельное производство.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…