Первый маральник зацвел в Чемальском районе

маральник

Первый маральник зацвел в Чемальском районе, сообщают в официальном паблике праздника «Цветение маральника».

«В Горном Алтае зацвел маральник. Не повсеместно еще, но в Чемальском районе попались цветущие кусты!»
Праздник «Цветение маральника» в этом году пройдёт 1 мая на «Бирюзовой Катуни». На него съедутся туристы из семи сибирских городов.
« Я надеюсь, что в этом году позволит увидеть пышные кусты цветущего маральника во время праздника, который пройдет 1 мая в седьмой раз на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Мы этим праздником намерены развивать созерцательный », — сообщила Интерфаксу руководитель «Алтайтурцентра» Татьяна Сажаева.
По ее словам, кроме созерцания туристам будет предложено и продегустировать различные местные . По дороге к площадке праздника туристы смогут побывать в сыроварнях, музеях, на подъемниках.

Особенностью праздника в этом году станет презентация широкой общественности картины известного художника Григория Чорос-Гуркина, которая написана в начале XX века и называется «Маральник». Работа ранее не выставлялась, а теперь краеведческий музей решил познакомить гостей и туристов с этой картиной. На площадке праздника будет организована целая выставка работ художника, которые хранятся в краеведческом музее.

Фото: праздник «Цветение маральника»

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…