Первый маральник зацвел в Чемальском районе

маральник

Первый маральник зацвел в Чемальском районе, сообщают в официальном паблике праздника «Цветение маральника».

«В Горном Алтае зацвел маральник. Не повсеместно еще, но в Чемальском районе попались цветущие кусты!»
Праздник «Цветение маральника» в этом году пройдёт 1 мая на «Бирюзовой Катуни». На него съедутся туристы из семи сибирских городов.
« Я надеюсь, что в этом году позволит увидеть пышные кусты цветущего маральника во время праздника, который пройдет 1 мая в седьмой раз на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Мы этим праздником намерены развивать созерцательный », — сообщила Интерфаксу руководитель «Алтайтурцентра» Татьяна Сажаева.
По ее словам, кроме созерцания туристам будет предложено и продегустировать различные местные . По дороге к площадке праздника туристы смогут побывать в сыроварнях, музеях, на подъемниках.

Особенностью праздника в этом году станет презентация широкой общественности картины известного художника Григория Чорос-Гуркина, которая написана в начале XX века и называется «Маральник». Работа ранее не выставлялась, а теперь краеведческий музей решил познакомить гостей и туристов с этой картиной. На площадке праздника будет организована целая выставка работ художника, которые хранятся в краеведческом музее.

Фото: праздник «Цветение маральника»

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…