Горный Алтай обогнал черноморские курорты по популярности среди туристов

Спрос на путешествия по России изучили аналитики Сбера, опираясь на данные своих сервисов. Количество покупок авиационных и железнодорожных билетов в стране выросло в семь раз по сравнению с доковидным 2019 годом. По соотношению туристов и местного населения Горный Алтай обогнал черноморские курорты,- передаёт рейтинга Российская газета.

В исследовании использовали сведения об онлайн-платежах с помощью сервиса ЮKassa (им пользуется более половины посетителей Рунета) с 1 января по 31 мая 2021 и 2019 годов.

Рейтинг «туристических» регионов составлен по данным за май 2021 года.

Итак, на сегодня в тройку лидеров по доле приезжих вошли Алтай, Ставропольский и Краснодарский края.

«Доля туристов от общего количества активных пользователей 2ГИС в республике Алтай составила 70 процентов, в Ставрополье — 61, на Кубани — 54. При этом в отдельных городах черноморского побережья доля гостей выше, чем в среднем по краю. Например, в Сочи и Новороссийске это 67 и 69 процентов соответственно», — рассказал руководитель PR-службы 2ГИС Максим Бугаев.

В последнее время на Алтае все чаще отдыхают жители Москвы и Санкт-Петербурга, но большинство туристов по-прежнему едет из Барнаула и Новосибирска.

В Сочи большинство туристов — москвичи, петербуржцы, екатеринбуржцы и новосибирцы. На курортах Кавказских Минеральных Вод чаще всего можно встретить жителей Ставрополя, Москвы и Краснодара.

«После локдауна россияне вновь стали активно путешествовать внутри страны. Летом спрос будет только расти. Возможно, здесь не последнюю роль сыграла удаленка. Сотрудники могут работать из любой точки, в том числе с российских курортов. К тому же внутри страны необязательно платить за перелеты — можно доехать до соседних регионов на машине или поезде», — пояснил генеральный директор сервиса ЮMoney Иван Глазачев.

Фото: Евгений Бойко

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…