На заповедном озере Джулукуль в Горном Алтае задержали группу вооруженных тувинцев

Во время нереста хариуса на высокогорном озере Джулукуль, расположенном на территории Алтайского заповедника, задержана группа браконьеров с оружием и наркотиками. Задержанными оказались жители Тувы.

Как отмечают инспекторы заповедной зоны, из-за теплой погоды нерест хариуса в этом году начался необычайно рано. Уже в июне озеро очистилось ото льда, появились насекомые, все это поспособствовало раннему «приходу» рыбы. Одновременно с рыбой в заповедном районе начали появляться нарушители, которых охрана природы заботит в последнюю очередь.

Во время очередной смены оперативного дежурства инспекторы совместно с сотрудниками полиции заметили конские следы с перевала, за которым уже располагается соседняя республика. Как сообщили в пресс-центре заповедника, сославшись на слова инспектора Сергея Абрамова, «всадники из-за хребта» всегда были опасными, вооруженными. Три года назад подобная встреча окончилась перестрелкой.

Патрулирующие приняли решение усилить бдительность, привлечь к работе мототехнику. Это дало свои результаты — через пару дней охранники озера наткнулись на стоянку браконьеров. Нарушителей, оказавшихся жителями Тувы, задержали, при них обнаружили незарегистрированные ружья и траву.

Судьбу браконьеров решат следователи, а инспекторы совместно с полицейскими продолжают охранять заповедную территорию и ее обитателей, рассказали в пресс-центре заповедника.

Фото: Алтайский Государственный Природный Биосферный Заповедник

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

музей

Алтай – родина двух советских космонавтов

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. В 2021 году подвигу Юрия Гагарина – первому полету человека в космос – исполняется 60 лет!
Перейти к полной статье…