Санитара психинтерната в Республике Алтай оштрафовали за избиение пациентов

В Республике Алтай увольнением и штрафом в десять тысяч рублей поплатится санитар психоневрологического интерната, избивающий своих подопечных.

Прокуратура провела проверку в интернате после того, как в интернете появилась информация, что пациенты учреждения подвергаются насилию со стороны сотрудников. Проверка показала, что избиение действительно было — от кулаков санитара пострадали трое граждан.

В результате «несдержанности» младшего медперсонала пострадали и другие сотрудники, начиная от руководителя и заканчивая четырьмя специалистами, которые должны были обеспечивать безопасность своих подопечных.

Самого же санитара уволили, его действия (побои) расценили как административные правонарушения, и взыскали десять тысяч рублей штрафа.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Горно-Алтайске больше 1000 человек приняли участие в крещенских купаниях

В ночь с 18 по 19 января в республиканской столице 1029 человек окунулись в иордань в официальных местах проведения крещенских купаний, рассказали в мэрии. Их в этом году было традиционно оборудовано два: в районе Парка Победы (район РОАД «Горно-Алтайавтодор», мост через реку Майма, улица Зеленая) и район Пионерского острова. 18 января в местах обустройства купелей прошёл обряд освящения воды, который провели иеромонах Серафим Бубнов и иерей Лаврентий Донбай.
Перейти к полной статье…