В Горно-Алтайске принудительно госпитализирован больной туберкулезом

По иску прокурора города гражданин, страдающий заразной формой туберкулеза, принудительно госпитализирован в противотуберкулезный диспансер. Административное исковое заявление о госпитализации жителя города в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке рассмотрено Горно-Алтайским городским судом.

Основанием для обращения прокурора в с административным исковым заявлением послужили результаты проверки сообщения Противотуберкулезного диспансера о гражданах, страдающих заразной формой туберкулеза, представляющих угрозу для общества и уклоняющихся от прохождения лечения.

Гражданин проходил лечение в Противотуберкулезном диспансере, однако год назад больницу самовольно покинул, от явки в лечебное учреждение уклонялся, свободно передвигался по городу, работал по найму, не используя средств индивидуальной защиты.

Гражданин, представляющий угрозу для окружающий, из зала суда санитарным транспортом доставлен в Противотуберкулезный диспансер.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!