В Республике Алтай 3-х летний ребенок выпал из окна второго этажа детского сада

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку по факту выпадения из окна второго этажа Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 9 «Солнышко» общеразвивающего вида города Горно-Алтайска» 3-х летнего ребенка.

19 мая 2020 года малыш , находясь в спальной комнате, расположенной на втором этаже, оказавшись без присмотра воспитателей, встал на подоконник открытого настежь окна, облокотился на москитную сетку и упал на асфальт. Ребёнок получил травму — перелом лобной кости, перелом костей спинки носа.

В МБДОУ «Детский сад № 9 «Солнышко» общеразвивающего вида г. Горно-Алтайска» были нарушены требования федерального законодательства о создании безопасных условий пребывания детей детском саду, об обеспечении должного присмотра и ухода за детьми, об осуществлении контроля за обеспечением сохранности жизни и здоровья детей.

В связи с этим материалы направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения 20.05.2020 СУ СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой республики.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай проходят мероприятия, посвященные ВИЧ

В рамках Всероссийской Акции «СТОП ВИЧ/СПИД» и в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в Республике Алтай расскажут о ВИЧ инфекции. В ходе информационно-профилактической кампания жители по своему желанию смогут пройти тестирование на наличие болезни. В кампании участвуют медицинские и образовательные организации региона, общественники, волонтёры, молодёжь, средства массовой информации.
Перейти к полной статье…