В Республике Алтай 3-х летний ребенок выпал из окна второго этажа детского сада

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку по факту выпадения из окна второго этажа Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 9 «Солнышко» общеразвивающего вида города Горно-Алтайска» 3-х летнего ребенка.

19 мая 2020 года малыш , находясь в спальной комнате, расположенной на втором этаже, оказавшись без присмотра воспитателей, встал на подоконник открытого настежь окна, облокотился на москитную сетку и упал на асфальт. Ребёнок получил травму — перелом лобной кости, перелом костей спинки носа.

В МБДОУ «Детский сад № 9 «Солнышко» общеразвивающего вида г. Горно-Алтайска» были нарушены требования федерального законодательства о создании безопасных условий пребывания детей детском саду, об обеспечении должного присмотра и ухода за детьми, об осуществлении контроля за обеспечением сохранности жизни и здоровья детей.

В связи с этим материалы направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения 20.05.2020 СУ СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой республики.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…