Вакцину от коронавируса предложат в первую очередь медикам

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко провел пресс-брифинг, посвященный первой зарегистрированной вакцине от COVID-19.

Министр подчеркнул, что производство вакцины от коронавируса будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок, но отметил, что переговоры об экспорте российских технологий за рубеж ведутся, — передаёт новость министерство здравоохранения Республики Алтай.

«В первую очередь производства в Российской Федерации будут ориентированы на внутренний рынок, поскольку нам необходимо закрыть потребность наших граждан. Мы предлагаем производство вакцины на зарубежных площадках, сегодня такие переговоры ведутся. Экспортный потенциал у этого препарата есть, и мы однозначно будем его предлагать», — сообщил Министр и добавил, что к декабрю-январю 2020-2021 гг. Россия выйдет на производство 5 млн доз вакцины в месяц.

Первые российской вакцины от коронавируса, созданной за 5 месяцев, будут выпущены в течение 2 недель. В первую очередь они будут направлены медицинским работникам. Вакцинация от COVID-19 будет полностью добровольной для лиц любого возраста и профессиональной принадлежности.
В ходе брифинга отмечалось, что Минздрав России рекомендует привиться от гриппа большинству медицинских работников, а также лицам с хроническими заболеваниями

Кроме того, Михаил Мурашко рассказал о системе мониторинга добровольцев и анонсировал создание специального мобильного приложения, в котором привитые от коронавируса люди смогут фиксировать своё самочувствие. Информационная система, разработка которой ведется в настоящий момент, позволит аккумулировать данные о случаях возникновения различных побочных реакций, в частности, температурных.

Говоря о вакцинации детей было подчеркнуто, что она будет начата только после полного завершения клинического исследования препарата на взрослом населении.

Отметим, в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию протестировано 30% населения – это 66 тысяч человек.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…