За полицейских, едва не сбивших пешеходов на «зебре», взялась прокуратура

В интернете появилось видео как горно-алтайские полицейские едва не наехали на пешеходов. Пользователи отмечают, что у полицейских не было преимущества, так как, помимо проблесковых маячков, нужно было включить звуковой сигнал.

Видео было снято на пешеходном переходе в районе остановки «Автовокзал», — сообщает информационное агентство «Толк». Служебное авто под звуки клаксона на большой скорости подъезжает к пешеходному переходу, по которому на разрешающий сигнал светофора идут две женщины, одна из которых прихрамывает. Водитель успевает затормозить в последний момент, люди на дороге от страха отпрыгивают в сторону. После этого полицейская иномарка уезжает.

На съемке видно, что у машины были включены проблесковые маячки, однако звука сирены пользователи не услышали, хотя он является одним из условий приоритета на дороге. Кроме того, согласно ПДД, воспользоваться приоритетом спецавтомобили могут только убедившись, что им уступают дорогу.

В полиции прокомментировали произошедшее. В официальном пресс-релизе говорится, что патрульный автомобиль ДПС двигался с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом на место на «Родник».
Полиция отрицает нарушение правил дорожного движения со стороны своих сотрудников. Нарушителями названы пешеходы, которые не уступили дорогу автомобилю.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки будут изучены все обстоятельства и дана оценка действиям сотрудников полиции.

Информацию о результатах проверки пообещали разместить позже.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай проходят мероприятия, посвященные ВИЧ

В рамках Всероссийской Акции «СТОП ВИЧ/СПИД» и в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в Республике Алтай расскажут о ВИЧ инфекции. В ходе информационно-профилактической кампания жители по своему желанию смогут пройти тестирование на наличие болезни. В кампании участвуют медицинские и образовательные организации региона, общественники, волонтёры, молодёжь, средства массовой информации.
Перейти к полной статье…