Александр Бердников принял участие в оглашении Послания Президента РФ

посланием

Президент России Владимир Путин в среду, 20 февраля, обратился с Посланием Федеральному Собранию.

Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение Президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Президент отметил, что в Послании намерен сосредоточиться, прежде всего, на вопросах «нашего внутреннего, социального и экономического развития».

В своём Послании Президент остановился на разных направлениях, касающихся социальной сферы, экономики и внешней политики, большое внимание он уделил теме здравоохранения.

Говоря о перспективах работы медицинской отрасли, Владимир Путин сообщил, что в рамках нацпроекта на борьбу с онкологией будет направлено не менее 1 трлн рублей.

Кроме того, руководитель страны отметил, что до конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех регионах России, особо это касается отдалённых населенных пунктов. Президент предложил снять возрастные ограничения для программы «Земский доктор» и сохранить размер выплаты в 1 млн рублей для врачей, в 500 тыс. рублей – для фельдшеров.

Глава страны затронул тему образования и современных систем обучения, поддержки семьи, в том числе повышения пособий на первого ребенка и выделение средств на погашение части ипотечных кредитов — 450 тысяч после рождения третьего и последующих детей.

Предложил Президент бороться и с бедностью, к примеру, способствовать росту зарплат работникам бюджетной сферы.

В оглашении Послания принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников. 

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

стрельба

Постоялец чемальской гостиницы устроил стрельбу из пневматики

В одной из гостиниц Республики Алтай произошла стрельба. Постоялец, которым оказался 19-летний юноша, расстрелял из пневматического пистолета все, что попадалось на глаза.
Перейти к полной статье…