Сотрудники Роспотребнадзора привились от коронавируса

прививка

Коллектив Роспотребнадзора по Республике Алтай посетили городскую поликлинику с целью поставить второй компонент прививки от коронавируса «Спутник-V».

Одним из первых получил прививку главный государственный санитарный врач региона – Леонид Щучинов.

«Лично для меня вакцинация — норма жизни. Считаю прививки лучшим изобретением человечества. Именно прививки помогают спасать жизни людей от многих инфекций. Как главный государственный санитарный врач, в течение года ежедневно участвующий в борьбе с коронавирусом, я вижу, как тяжело переносят заболевание люди, как много тех, кто не смог преодолеть болезнь. К сожалению, среди ушедших порядка тридцати человек, которых я знал лично.

Два года назад я перенес инфаркт, что очень сильно пошатнуло здоровье. Не могу подвергать себя риску заболеть коронавирусом» , — цитирует его слова пресс-служба госучреждения.

Кроме того на сайте Роспотребнадзора отмечено, что для санитарных врачей прививка необходима, так как профессия предполагает активное взаимодействие с людьми.

Фото: Роспотребнадзор

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

мед

Пчеловоды Алтая начали экспортировать мед в Чехию

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Чойский пчелоцентр» начал экспортировать мед в Чешскую республику. Экспорт проходит в рамках реализации региональной составляющей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Перейти к полной статье…