В Горно-Алтайске талыми водами подтоплены первые дома

паводок

В Горно-Алтайске талыми водами оказались подтоплены три дома по улицам Пионерская, Пушкина, Чапаева. В настоящий момент организована работа по привлечению специализированных организаций и индивидуальных предпринимателей для откачки воды из домов с помощью специальной техники, произведена пропарка водоотводных труб, расчищено 450 метров водоотводной канавы, расчищены 6 придомовых мостов. Работы продолжаются.

В тоже время гражданам, способным самостоятельно принять участие в очистке своих придомовых территорий от снега, стоит уделить этому внимание уже сейчас — очистить водостоки и водоотводные канавы, по возможности вывезти снег. Эти меры позволят избежать подтопления и причинения ущерба вашим домам, сообщает ГУ по РА.

Фото: Звезда Алтая

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…