В Майме сотрудник Росгвардии и соседи вытащили ребёнка из горевшего дома

пожар

В Майме сотрудник Росгвардии и соседи вытащили ребёнка из горевшего дома. 16 июля в селе Майма произошел пожар в жилом доме, в котором находился ребенок – инвалид. Его бабушка на несколько минут вышла к соседке, сообщает пресс-служба главного управления России по Республике Алтай.

Проезжавший мимо сосед Андрей Саушкин, который по случайному совпадению оказался оперативным дежурным ФГУП «ОХРАНА» Росгвардии, заметил дым, который шел со стороны веранды. Мужчина остановил машину и бросился к дому. Хозяйка дома Наталья Королева уже тоже бежала к дому и кричала, что внутри ребенок. Мальчик Максим испугался и спрятался под стол. На помощь Росгвардейцу поспешили еще один сосед Олег Татауров и Николай Суртаев — студент третьего курса ГАГУ. Мужчины разбили окно, Андрей залез в дом и вытащил ребёнка. Мальчика передали бригаде скорой помощи, он получил отравление угарным газом в легкой степени. Несколько дней ему оказывали помощь в республиканской больнице.

Сейчас в Горно-Алтайске объявлен сбор помощи семье, так как бабушка растит Максима одна, после смерти его мамы. По всем вопросам можно обратиться в МЧС.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…